The Author


Lahir dengan nama Savira Suaida dan menua dengan beranekaragam nama panggilan: Vira, Savira, Ai, Ayi, Savi, Vira Ai, Sapphire, Karaivi, dan Hoshi.

Beragama Islam dan lahir di Indonesia pada 21 November 1999 dengan golongan darah B. Hidup sebagai karakter INFP yang melankolis-plegmatis dengan pipi berisi serta wajah kurang ramah (RBF syndrome). Sehari-harinya berkomunikasi dengan berbahasa Minang, Indonesia, dan Inggris. Alhamdulillah masih belajar bahasa Arab, Inggris, dan Korea. Selain itu, pernah belajar bahasa Jepang selama setahun di bangku SMA kelas 10 saja.

Dikelilingi oleh orang-orang yang mirip dengan orang terkenal atau orang lain yang dikenalnya. Suka belajar dan bekerja sendirian, tapi sangat bahagia jika ada orang sebaya-seide yang mau bekerjasama. Merasa mirip dengan RM, Suga, dan Jungkook (BTS) karena jenis kepribadian yang sama, kkkk.

Juga memiliki fobia yang unik. Wattpad dan Pinterest adalah kesukaannya, begitu pula dengan kegiatan memotret dengan smartphone. Selain itu, ia juga suka berbicara sendiri, bernyanyi, dan memainkan keyboard kecilnya ketika di rumah sendirian. Tak lupa pula, ia suka seni dan desain. Anak pendiam, kata temannya. Jika sudah akrab dan chat di aplikasi, tidak pendiam lagi.

Memulai kehidupan berteman banyak di TK Islam dan pernah meraih juara ketiga dalam lomba mewarnai. Selanjutnya, berperan menjadi dokter kecil atau pemain pianika setiap hari Senin dalam kegiatan upacara bendera semasa SDN. Kemudian, memasuki banyak club di MTsN, yaitu OSIS (sebentar saja, hhh), English club, drawing club, dan klub menjahit. Sayangnya, semasa SMA tiada satupun klub yang diikuti dan malah menyebut diri sendiri adalah member SEOUL'18 ArtTeam bersama Rahma, Egin, dan Tanjung yang sekarang sudah jadi mahasiswi UNAND.

Melanjutkan pendidikannya ke salah satu IAIN yang dimasukinya dengan satu jalur bernama SPAN-PTKIN yang merupakan satu-satunya jalur yang diikutinya (no SNMPTN maupun SBMPTN). Memilih jurusan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam sebagai pilihan pertama dan jurusan Psikologi Islam sebagai pilihan kedua. Alhamdulillah, diterima di pilihan pertama. Namun, selain itu sekarang hanya terdaftar sebagai anggota UKM Kaligrafi yang sayangnya hanya pernah hadir satu kali. :"


Dikenal juga sebagai pengoleksi foto momen-momen untuk dikenangnya sehingga tahun 2019 pun ia sadar dirinya akan ingat sesuatu di dua tahun atau lebih yang lalu. Oh, dia punya masalah dalam kemampuan mengingat sehingga sering mencatat. Kertas dan pena atau smartphone adalah benda wajib untuk dibawa ke manapun. Juga sering menangis secara tiba-tiba. Pernah mengalami mimpi buruk selama enam bulan lebih dan mimpi tersebut ada jurnalnya.

Hal itu terjadi ketika ia gagal ikut ortu ke luar kota dan malah tetap melanjutkan pendidikan di sekolah yang sama namun di kelas yang lebih unggul. Mungkin itu yang membuatnya tertekan tanpa disadarinya, juga merubah kehidupannya setelahnya. Walau banyak kesalahan dilakukannya di tahun lalu, dia tetap berusaha untuk tetap hidup dengan menjadi lebih baik daripada dirinya yang lalu.

Fyi, dia suka memahami sesuatu dengan caranya sendiri. Sejak 2013, sudah mengagumi Kaila-san the Rainbowholic sebagai blogger favorit dan role modelnya mungkin, haha. Juga mengagumi teman Kaila-san bernama ChiChi a.k.a Little Miss Paintbrush karena style gambarnya yang lucu. Mereka berdua membuat siapapun ingin produktif dan membagikan kesukaan masing-masing. Oleh karena itu, photospam di blog ini sebenarnya terinspirasi oleh photospam di blog Rainbowholic dan juga sudah tertarik dengan minimalist photography (lihat akunnya di @kaemerain). :"D


The Author The Author Reviewed by Savira Su on August 01, 2019 Rating: 5

12 comments:

  1. Salam kenal kak ^^
    Aku juga INFP tapi enggak seintrovert kakak (introvertku 52%)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, Nafisa ^^ Nice to meet you! Seneng bisa ketemu temen INFP (walau di dunia maya -_- /bhaks).. Thanks for visiting! :"D

      Delete
  2. Hi k! wow punya blogger terfavorit ya.. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Maryam! >< Iya, punya dungs // Insya Allah akan segera dibahas. :"D

      Delete
  3. wah, kita punya banyak kesamaan ya kak! mulai dari suka main keyboard sampai introvertnya lebih banyak ;). Tapi aku introvertnya 65% .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, blogger mah emang banyak yang introvert nya. :"D

      Btw, itu introvert kakak sebenarnya belum tentu segitu. :"v Itu ngira-ngira ae. Dan ternyata bisa dihitung lewat tes kepribadian juga ya.. Ntar deh kakak tes ulang, wkwk. X"D

      Delete
  4. Aku INTJ hehehe~ mampir di blogku juga yah~ :3 ---> catatansiyaya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, kirain siapa. Ternyata Kak Yuuchan. 😂 Ingat aku, nggak? Pernah hobi menggambar dulu di Facebook. :3

      Delete
  5. Multitalent bgt kamu ya deek <3 kalau ketemu kakak suruh main pianikaaa kkk xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, kaget baru liat komentarmu ini, Heonni. o__o Hihi, gak juga. Mainnya juga cuma dasar ae, pake satu tangan, wkwk.

      Delete
  6. Salam kenal. Aku suka cara penulis kamu :)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.