Satu Bulan Bersama #RandomPeople

Hola, blogwalker di sini yang kebanyakan sudah jadi anggota #RandomPeople juga. Today, let me tell you about myself and this lovely blogger community. :D

Kiki's Delivery Service | Studio Ghibli

So, menurut tanggal dibuatnya gambar daftar #RandomPeople - 52 Weeks Blog Challenge (01/06/2018) di bawah yang saya desain dengan Photoshop (yang alhamdulillah saat itu masih bisa trial walau cuma sisa beberapa hari), sudah satu bulan blog challenge pertama dari #RandomPeople ini saya lakukan. Selain itu, berdasarkan syarat utama yang menandakan saya bergabung dengan #RandomPeople yang berupa postingan berjudul Kampanye Random People, ternyata saya sudah bergabung dengan komunitas blogger ini sejak akhir Juli 2017. ^^
 
https://2.bp.blogspot.com/-VTO3hZNKspc/WxK5XlyTb-I/AAAAAAAAB6U/2Wq00M6TMzQ2kwzbV2tOTiq-Yfq9XlV_QCK4BGAYYCw/s1600/
Maaf, ada kekurangan. :"
   
  
The Founder + the Goals
Nah, #RandomPeople ini sendiri didirikan oleh Dza | AMANDZATY yang barusan saya ketahui sudah merubah tampilan laman pertama blognya. :"D #RandomPeople ini sendiri didirikan sebagai perkumpulan para blogger (baik pemula maupun yang sudah berpengalaman) dengan konsep blog sesuka si blogger (yang sudah pasti isi blognya random). Perkumpulan para blogger yang dikumpulkan dalam satu "ruang" untuk saling mendukung satu sama lain dan menjadi lebih berguna lagi kegiatan blogging-nya. ^^
  
  
Hangouts, the Group Chat
Awalnya komunitas ini cukup sepi, teman. Selain karena masing-masing anggota yang memiliki kesibukan dengan kehidupan nyata (read: sekolah) dan juga karena belum ada project, komunitas kecil ini emang sepi sekali. Itulah sebab kenapa komunitas blogger ini baru aktif satu bulan terakhir ini dengan project "52 Weeks Blog Challenge" yang disusun bersama-sama via Hangouts (app chat kami saat ini) saat Ramadhan kemarin, ketika kami memiliki banyak waktu luang. ^^

Saat ini, sudah ada 21 anggota di grup chat Hangouts. Beberapa di antaranya ada yang belum aktif sejak Ramadhan lalu, dan belum ikut blog challenge sama sekali. No problem, sih. Kita maklumi saja karena memang rata-rata anggota #RandomPeople ini masih muda-muda, teman. Kelahiran 90-an bisa dihitung jari (salah satunya adalah saya) dan yang lainnya pada kelahiran 2000-an. Sebab itulah kenapa saya harus memaklumi dan mengerti mereka. ^^

Anggota #RandomPeople yaitu: Dza | AMANDZATYAnn | CelestialsLalisa | LulalisabyLays | Non Not NotesLianty | Coretannya Lianty Putri ✿Bila | 君がくれた言葉Savira Su | k a r a i v iFay | adyrfzoldyckBening | My WonderlandSelma | Nol SembilanShiro | The Chronicle of OtakuIzza | Nahidh IzzatiTasya | THE LAST GALAXYDillah | Daily Of Nurul Fadillah; Esa | Esa Mafatihurrahmah; Agna | Agna BlogMaryam | Pinky DiaryPutri | Diary Putri; Asiah; Dea; dan Yoo A.
 
  
The Benefits
Hingga saat ini, sudah cukup banyak manfaat yang saya rasakan sejak aktif mengikuti blog challenge pertama #RandomPeople ini. Mulai dari saling follow, blogwalking, hingga saling komentar (bahkan di postingan selain blog challenge #RandomPeople pun). Hal itu tentu membuat kegiatan blogging jadi lebih ramai dan menyenangkan serta memotivasi masing-masing kami untuk lebih aktif dan lebih baik lagi. Saling berbagi, mengenal, dan menjadi lebih dekat. :")

  
Banyak Kesamaan
Saya pribadi sudah menemukan bahwa para anggota #RandomPeople juga banyak yang berkepribadian introvert seperti saya, yang mana di dunia nyatanya pendiam, sedangkan di dunia maya (read: blog) malah bisa ngomong panjang lebar. Itulah kami, para manusia yang suka berkomunikasi melalui teks. :"D Ketika belum akrab pada pendiam, dan ketika sudah akrab malah heboh. :") #true

  
My Hopes
Saya berharap nanti bisa menjadi lebih akrab karena siapa tahu masing-masing kita bisa saling memotivasi setelah saling mengenal lebih jauh. Karena saya yakin masing-masing kalian ada keunggulan yang mungkin saja belum saya sadari/ketahui. So, introduce yourself and chat me if you need my help. Fyi, saya lebih tergerak untuk berbagi ketika sudah ada yang bertanya. /duh/ :"D Mumpung saya sedang libur panjang (sebelum jadi maba bulan depan), saya usahakan tetap aktif dan membagikan hal positif lebih banyak lagi (karena fyi, sudah banyak list postingan yang harus segera ditulis sebelum kalian semua back to school karena saya rasa itu cukup bermanfaat untuk kalian). :"D

Ah ya! Saya sendiri sudah pernah chat secara pribadi dengan Dza (of course), Lianty (sejak doeloe), Lalisa (yang punya banyak kesamaan), dan juga Maryam (si  pinky maknae). Cukup senang bisa berbincang dengan mereka, apalagi berbincang panjang dengan Lalisa dan Lianty. Membuat kami bisa sedikit lebih lega setelah berbagi masalah dan saling memberi sara dan juga dukungan. :"

Di usia remaja mereka ini, saya akui saya sebaiknya memaklumi dan menghargai usaha mereka serta memotivasi dan mendukung mereka agar menjadi lebih baik lagi. Berharap mereka tidak berhenti bermimpi dan mau berjuang serta belajar bersama-sama untuk menjadi lebih baik dan mencapai semua impian. ^^

Maka dari itu, saya berharap kegiatan blogging ini selain sebagai sarana menyalurkan segala gagasan yang kita miliki, tentunya juga diharapkan dapat melatih diri untuk berkomunikasi dan berpikir lebih baik lagi. Share what you like and motivate each other! ^^

  
My Trouble
Tbh.. sebelumnya, saya agak sulit untuk membedakan Dza, Lalisa, Fay, dan Lays. Hihi, idk why. Tetapi, setelah blogwalking berkali-kali (membaca dan mengomentari postingan mereka) serta memasang widget blog list "#RandomPeople" di sidebar laman blog ini, saya sudah bisa membedakan (dan mengenali) mereka. ^ v ^ )/

Selain itu, saya juga sedang mengalami kesulitan untuk mengaktifkan blog resmi komunitas #RandomPeople yang berjudul #RandomPost yang dibuat pada 18 Juni 2018 lalu. Kesulitannya ialah dalam pemilihan template yang tepat dan juga dalam kegiatan mengajak para anggota untuk posting sebagian post (terbaik lagi bermanfaat menurut mereka) dari blog pribadinya ke blog #RandomPost.

Itu bukan salah mereka, sungguh. Saya hanya khawatir mereka tidak paham. Itulah kenapa saya agak lambat karena harus mempersiapkannya dengan baik dan sistematis, tentunya. Ini masih dalam proses dan menyenangkan untuk membangun blog baru. Harap bersabar karena (saya juga sibuk dengan dunia offline) dan tenang saja, karena planning sudah saya susun (tapi lupa menulisnya di mana /duh/).

So, demikian perbincangan saya mengenai satu bulan bergabung dengan #RandomPeople ini. Hope we can reach our dreams and motivate each other! > v <
Satu Bulan Bersama #RandomPeople Satu Bulan Bersama #RandomPeople Reviewed by Savira Su on July 02, 2018 Rating: 5

23 comments:

  1. Uwwiiiww~
    ヽ(´▽`)/(*^▽^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey, Bil. ヽ(´▽`)/ /copaslu/
      Tertarik kah buat bergabung, wkwk?

      Btw, gimana kabarmu? Masih ngebangke, hm?

      Delete
    2. Hehe,, tertarik dung.. (*^▽^)/😍😍

      Tapi gua musti pindahan dulu deh,, baru insyaallah bisa gabung ke komunitas ini :')
      Kereen... 😍

      Alhamdulillah,,, ngebangke gua lumayan berkurang, hihi :'V

      Skrg pengumuman sbm, gua juga ikut pantengin :') bangga kepada temen2 semua... ~^O^~

      Delete
    3. Muehehe, iya yak. Pindahan dari WordPress yak? :"> Sip dah..

      Alhamdulillah :">

      Delete
  2. Lengkap amat daftarnya kak >•< wkwkwkwk... Btw itu ada salah satu temen Lianty si Nurul Fadillah, dia masih belum resmi tuh kak... Lianty masih masukin ke grup chat aja, tapi dia belum post kampanyenya... Ntar masuk sekolah Lianty bilangin lagi deh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoo, belum resmi ya. :"D No problem. Dia lumayan aktif kakak lihat waktu BW ke blognya pas Ramadhan lalu, tapi kalau gak salah belum ada pasang Cbox ya :"3 Ah iya, belum pasang Cbox + belum post "Kampanye Random People". /barusan daku cek :"D

      Sip sip. Mohon bimbing Dillah ya. :"D Padahal bulan Juni kemarin lumayan aktif loh. :"D Dan postingannya bagus-bagus juga :"D

      Delete
  3. Vira, ternyata kita beda 2 tahun ni .-. Dulu aku emang tk nya cuma setengah tahun doang, padahal masih belum cukup umur. So, haruskah aku panggil Vira dengan sebutan Kak Vir? Kak Ai? XD Huhuhu, jadi merasa gak sopan nih dari dulu manggilnya asal panggil aja :'v maafin.
    Btw, aku ngakak pas bagian introvert tuh, so trueeee. Dan aku dukung banget project RandomPeople ini. Kerasa banget kok manfaatnya. Semoga makin jaya! Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey, Sel. Hihi, gak usah manggil kakak deh. :"D Udah biasa dipanggil nama kok sama yg seumuran kamu. :'v No problem, gak apa-apa *serius. Panggil nama aja. :v

      Iya, wkwk. Aamiin. :"D Entah gimana dah kalau para introvert ini pada ketemu //v\\

      Delete
  4. Yah, ga ada yg ajak aku nieh T_T
    Mau dung ikutan. Caranya bgmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya.. Aisha dan yang lainnya belum gabung. :"D

      Caranya.. kamu baca postingan Dza di
      https://amandzaty.blogspot.com/2017/06/kampanye-random-people.html ya ^^

      [1] Niat. [2]Repost postingan tersebut di blog kamu. [3] Isi form yang ada di post itu.

      Eh, tapi lebih bagus baca dan buka link di atas via laptop/PC ya ~ Soalnya ada form yang harus kamu isi. :"D

      Delete
    2. Sama-sama. ^^

      Btw, Aisha udah isi formulirnya kah? ' v ' )/

      Delete
    3. Hmmm... belum soalnya lagi bingung nih. Kan habis itu suruh baca post apa.. gitu yg ngasih pemberitahuan suruh ikutan suatu grup chat gitu, kan? Aisha mah gak punya hp tapi :P

      Delete
    4. Buruan diisi deh. Soalnya itu untuk didata dan nanti ditambahin ke grup chat sama ke blog #RP yang masih dalam proses. :">

      Btw, kakak pun gak megang HP lagi. Dan Hangouts bisa di laptop kok.. Kakak makenya di Chrome, bisa dipasang di sana + ada notifnya. ^^

      Delete
    5. owh, gitu ya kak. makasih infonya :)
      iya deh aisha isi datanya. bentar ya..

      Delete
  5. Replies
    1. Cara gabung #RandomPeople..
      kamu baca dan isi form di postingan Dza :
      https://amandzaty.blogspot.com/2017/06/kampanye-random-people.html ya ^^

      [1] Niat, karena saat ini ada blog challenge satu kali seminggu.
      [2] Repost postingan tersebut di blog kamu.
      [3] Isi form yang ada di post itu.

      Eh, tapi lebih bagus baca dan buka link di atas via laptop/PC ya untuk ngisi formulirnya ~ ^^

      Delete

Powered by Blogger.