Minimalist Journal?

Hello, everyone! ^^

For today's post, let me share my recent creation called "menulis-ulang journal lama secara minimalis".


Jadi, ceritanya beberapa hari terakhir ini saya mencoba menuliskan kembali monthly planner/journal lama saya secara minimalis. Mulai dari gaya tulisan untuk menerapkan kata-kata akan masa lampau itu (dari journal yang memang ada maupun dari blog #ThanksMaBlog), bahkan pada medianya pun juga minimalis. I mean, saya tidak memakai media yang mahal dengan kualitas yang juga bagus untuk spidol warna yang nyatanya saat ini masih ragu untuk saya terapkan padahal ingin, huhu.

Sebelumnya, saya juga suudah pernah mencoba menulis journal dengan gaya minimalis. Berikut fotonya.


Fyi, saya melakukan ini juga karena mendapat motivasi setelah tertarik dengan style menulis/menata-letak para bujo-er/studygrammer fav saya di Instagram, yaitu @bambi.blu dan juga @kairojo. >.< Mereka cukup menarik perhatian saya melalui style mereka. Minimalist namun eye-catching. Masih ada yang lain juga (cek my page: Directory > BuJo & Studygram), namun untuk kali ini saya terdorong oleh mereka yang menggunakan gaya minimalis.

Nah, langsung saja.. berikut hasil kreasi saya beberapa hari terakhir dan juga tadi. >.<

Yang ini saya melakukan secara cepat, tanpa takut salah karena memang hanya sebagai latihan / corat-coret sebelum ke tahap penerapan yang lebih serius (?). /whatdoyoumean X'D

Next, ini menggunakan printable gratis saya tahun ini bernama Monthly Planner #2, silakan lihat postingannya di sini. Yup, simple dan minimalist. :">

Next, foto di atas adalah journal saya yang lama, yaitu pada Maret 2016 yang alhamdulillah full, gaes! >.< Memang saat itu banyak hal yang terjadi, dari yang mengerikan hingga yang menyenangkan. Saat itu juga merupakan saat saya baru memasuki dunia K-Ent lebih dalam lagi, haha. X'D

Nah, journal di atas (book: Molang Diary dari @art.see) itu saya tulis-ulang pada kreasi kali ini menjadi seperti pada foto berikut.

Dari yang full malah saya salin baru beberapa saja coz saya berencana menyalin yang lainnya di lembaran journal mode weekly, bukan ini yang dalam mode monthly. ^-^"

Terakhir, saya baru menyalin ini tadi. Cukup menyesal juga karena tidak menulis di minggu keduanya, haha. Berusaha untuk mengingat pun saya tidak akan ingat. So, karena itulah journaling seperti sangat penting bagi saya.

Oh ya.. sebenarnya masih banyak, yakni ada bulan selanjutnya (Juni 2018) dan seterusnya, tapi baru segitu saja untuk hari ini. Saya kurang tidur dan badan saya sakit semua.. saya harus segera istirahat. Sekian untuk hari ini dari saya yang jadwal ke luar kotanya ditunda padahal sudah bangun pagi-pagi. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih!

Q : Journaling dengan buku atau kertas seperti di atas? :'D
A : (Jawab di komentar, ya~)
Minimalist Journal? Minimalist Journal? Reviewed by Savira Su on July 22, 2018 Rating: 5

6 comments:

  1. Umm kalo aku sendiri pake buku kak, cuman beda sih sama punya Ka Ai. Aku bikin to do list biasa, tracker, goals bulan ini, wishlist sama pengeluaran dalam sehari. Ga kotak-kotak gt hehe. Is that journal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woah, lengkap ya.. ada tracker sama goals juga. :">

      Yup, bisa planner bisa journal. Maksudnya, bisa jadi kakak ngisinya pas sebelum hari H atau setelah hari H.

      Sebelum = jadi planner :P
      Setelah = jadi diary pendek :P

      Ya gitulah, random. X'D Tapi paling sering dijadiin diary pendek biar bisa hari-hari kakak bisa dikenang dan juga karena belum mood buat diary (dua halaman penuh) a la orang-orang di IG. :")

      Delete
  2. A : dengan buku

    Berarti kak... Kita beda aliran donk ya? Kakak minimalis gini. Lianty mah rame kurang rame TvT gak rapi pula :'3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, di postingan ini kakak hanya share latihan kakak buat nge-journal secara minimalis gitu, Li. Actually, kakak sedang mengisi buku kakak (yang banyak itu) dengan journal yang kemarin-kemarin. Dan juga belum sempat mengisi untuk bulan bahkan hari ini pun.. T^T

      Kalau Lianty mau lihat punya kakak, bisa lewat WA, gimana? Ada nomor WA?? #HPsudahON >v<

      Delete
    2. Mau mau mau >•< lianty gak punya wa tapi kak...mungkin bisa dari line : liantyputri12 atau hangouts

      Delete
  3. Ini nih iniiiiiiiiiiiii heeeuuu

    ReplyDelete

Powered by Blogger.