My Fav TV Shows #RandomPeople

Hola, blogwalker! Sudah selesai kah mudiknya? :D

Hm.. Kemarin, saya dan keluarga besar Ayah ada acara resepsi nikahan kakak sepupu yang tidak begitu jauh dari rumah (ya, hanya tinggal jalan kaki dan nyebrang dengan hati-hati). Walau demikian, saya sempatkan untuk sedikit demi sedikit mengisi draft postingan ini. :D


Btw, terima kasih untuk para undangan (terutama member SEOUL'18) yang sudah berkenan hadir dan juga untuk undangan yang sekadar mengirim doa. Maaf tidak dapat menyambut kalian yang datang karena saya yang mengundang kalian malah tidak bisa berlama-lama di luar rumah (a.k.a sedang sakit sejak minggu lalu). Hehe :"D

Geeks Under Grace
Oke, back to the topic . .
Pada kesempatan kali ini, saya ingin memenuhi blog ini yang sebenarnya sudah beberapa hari ini dibuka seharian tapi tak kunjung diisi postingan baru dengan '#RandomPeople - 52 Weeks Blog Challenge' minggu ketiga dengan judul "My Fav TV Shows".

Nah, TV show yang akan saya bahas untuk saat ini adalah TV show dari Korea Selatan (yang ditunggu dulu, lalu diunduh), wkwkwk. Yup, saya juga penggemar K-Show. :'D Ya sudah, langsung saja read more! >v<


Hyori's Home Stay Season 2 | JTBC
Saya begitu terlambat untuk menyaksikan tayangan ini. Buktinya, saya malah baru menonton dan menyukai tontonan ini saat musim kedua yang diisi oleh YoonA sebagai pegawai di home stay tersebut. Acara ini cukup menyenangkan untuk ditonton karena keakraban para bintang utama dan juga para tamu. Tidak heran, keakraban mereka membuat saya sendiri kadang sedih saat mereka harus berpamitan karena masa inap sudah habis. Ya, begitulah. Orang-orang baik lagi ramah pasti sangat dirindukan dan agak berat jika harus berpisah. :"D


Saya senang memutar tayangan ini (terutama bagian memasak dan menyantap makanan bersama, kkk) di laptop ketika belajar sebagai pembuat keramaian karena rumah saya begitu sepi, haha. Nah, kalian bisa mengunduhnya di Hyori's Homestay Season 2 | KShowSubIndo.


Knowing Bros | JTBC
K-Show ini berisi komedian laki-laki yang berperan sebagai siswa sekolah menengah, dan menyambut para siswa transfer (yang merupakan bintang tamu setiap minggu) dan terlibat dalam pertempuran humor lucu.


Saya sendiri tidak menikmati tayangan ini dari episode satu, melainkan baru menonton episode yang dihadiri SNSD, Red Velvet, BTS, BLACKPINK, dan juga Wanna One saja. Saya cukup suka para pemain utamanya karena mereka lucu-lucu, hahay. Nah, kalian bisa mengunduhnya di Knowing Bros Subtitle Indonesia | drakorindo.


Busted! | Netflix
Busted! adalah salah satu K-Show favorit saya yang sayangnya sudah tamat dengan 10 episode. Eits, tapi dikabarkan juga bahwa show ini akan ada season dua-nya, chingu! Yay! > v <

Busted! ini sebenarnya merupakan sebuah program TV web Korea Selatan di Netflix. Busted! ini sangat menarik untuk ditonton karena memuat banyak kejadian yang harus diungkap oleh Yoo Jaesuk, Ahn Jaewook, Kim Jongmin, Lee Kwangsoo, Park Minyoung, Oh Sehun, dan juga Kim Sejeong. K-Show ini juga dibintangi oleh aktor/aktris lainnya yang berbeda-beda di tiap kejadian/episode! > v < Kalian bisa mengunduhnya di Busted! Subtitle Indonesia | drakorindo.


K-Show yang satu ini cukup menarik dan seru dengan peran para bintang yang telah disebutkan tadi. Paling seru dan membuat penonton ketawa di episode 7 dan 8. Show terkait detektif ini wajib kalian tonton, blogwalker! Why? Karena tiap tayangannya tidak selalu menegangkan lagi mengerikan, kok. Malahan, K-Show terbaru ini juga diisi dengan komedi dari para bintang tadi. Hehe, lihat saja siapa para pemain tetapnya. Kalian akan tahu itu, kkk. :v


Idol Room | JTBC
Next, Idol Room. K-Show satu ini juga tergolong baru. Saya sendiri menontonnya karena dihadiri oleh Wanna One pada episode pertama dan juga diisi dengan duo MC imut, yaitu Defconn (Coni) dan Jeong Hyeongdon (Doni). :v


Idol Room ini memberitakan informasi teraktual serta terpercaya dari para K-Pop idol. K-Show ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi K-Pop nomor satu di Korea Selatan. Kalian bisa mengunduhnya di Idol Room | KorDramas. :D


It' Dangerous Outside the Blanket Season 2 | MBC
K-Show paling ditunggu, dan sayangnya sedang libur tayang sekitar 1 bulan sejak 14 Juni 2018 lalu. K-Show ini lagi-lagi baru saya tonton dan sukai di saat penayangan musim kedua. K-Show ini mengumpulkan para pesohor untuk berada di satu rumah. Meski memiliki profesi, hobi, dan latar belakang yang berbeda, mereka memiliki satu persamaan, yaitu sama-sama berkepribadian introvert.



Nah, saya sendiri cukup kaget karena mereka (para pria terkenal yang introvert dalam acara ini) cukup unik walau di luarnya sangat memukau. Cukup menghibur ketika mereka mencoba sesuatu bersama-sama. Recommended sih. Bagi yang belum menontonnya, kalian bisa mengunduh K-Show ini di It's Dangerous Outside the Blanket (2018) | KorDramas.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Sekian blog challenge mingguan #RandomPeople minggu ketiga dari saya sekaligus rekomendasi K-Show yang saya ikuti (walau tidak setiap episode saya tonton, hehe). Semoga bermanfaat. Hihi :"D
My Fav TV Shows #RandomPeople My Fav TV Shows #RandomPeople Reviewed by Savira Su on June 24, 2018 Rating: 5

9 comments:

  1. Aku mah jarang nonton tv kak :3 kalaupun nonton pasti keduluan adek :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak yang sudah sering sendirian di rumah jadi penghuni rumah paling lama pun malah gak nonton TV di rumah :v Lebih suka nonton K-Show di laptop, sih. Tapi, kalau yang di TV sukanya yang di Trans7 gitu, sayangnya sekarang pada gak ada channel nya di TV :" /curhat

      Delete
    2. Memang nonton paling enak itu dilaptop:v
      Dulu sih sukanya global karena ada naruto tapi semenjak ada laptop langsung ga pernah nonton tv :v

      Delete
    3. Iya, enakan di laptop. Kebiasan nonton di laptop bisa di-pause, pas nonton TV berasa mau nge-pause pula :"v

      Delete
  2. Aku juga jarang nonton tv sejak SMP -_-. Soalnya tugas numpuk heheh :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Kak Ai pas SMA, karena tugas masa SMA lebih berat macam anak kuliahan :" Ya, emang biar pas kuliah gak bingung, sih. But, tugas selama di SMA cukup membuat kakak jarang keluar kamar jadinya, wkwk X'D

      Delete
  3. Korea semua ya kak? Hihihihi :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, ya :"D Yang Indonesia ada kakak suka juga, kok. Tapi karena udah lama channel nya rusak/belum ketemu (???), jadi kakak bahas yang di laptop (show Korea) aja. :"D

      Delete
  4. Gilsz, tontonanmu ga ada satupun yang aku taaau. Semua serba referensi nih kalo nyangkut ke blog inii..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.