Be Strong


  • Smiling doesn't mean you're happy with everything. Sometimes it just means you're strong enough to accept it and make the best of it.
  • The best revenge is the massive success.

Menjadi kuat untuk bangkit dan 'balas dendam' dengan cara menjadi lebih baik. Gapai keberhasilan dan tetaplah rendah hati serta berpikir positif. :)

  • Be strong. Have faith. Keep smile.
  • Don't pray for an easy life, pray for the strength to endure a difficult one. - Bruce Lee
  • Let your smile change the world. Don't let the world change your smile.
  • You can be strong and true to yourself without being rude or loud.

Menjadi kuat bukan berarti dengan berlaku kasar atau keras. Kuat ialah dengan tetap tersenyum, serta berusaha dengan baik dan tetap berdoa dalam membangkitkan semangat hidup.

Menjadi kuat ialah dengan tidak membiarkan hari-hari buruk membuatmu menganggap dirimu memiliki kehidupan yang buruk hingga membuatmu nyaris kehilangan senyuman. Tuhan tahu yang terbaik untuk kita semua.

Maafkan mereka yang membuatmu terluka. Pikirkan dengan baik apa maksud hal tersebut. Segalanya butuh waktu. Jangan menyimpulkannya dengan cepat. Coba lihat hikmahnya dulu. Dan jadilah kuat untuk bangkit! :)


  • Be strong because things will get better. It may be stormy now, but it never rains forever.
  • The pain you feel today is the strength you feel tomorrow.
  • Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Jangan habiskan waktu berhari-hari untuk marah. Cukup mengoceh sendiri satu hari itu, lalu pikirkan lagi. Semua telah berlalu dan hanya butuh waktu. Yang harus dilakukan setelahnya hanyalah ambil hikmahnya, jadilah kuat untuk bangkit, dan mulai lakukan berbagai hal untuk mendekati mimpimu. Buktikan pada dunia bahwa kamu bisa menjadi lebih baik! :)

  • Failures are a part of life. If you don't fail, you don't learn. If you don't learn, you'll never change.
  • Train your mind to see the good in everything. Positivity is a choice. The happiness of your life depends on the quality of your thoughts. - Marc and Angel
  • Thoughts have energy. Make sure your thoughts are positive and powerful.

Gagal adalah bagian dari hidup yang memberimu pelajaran, pelajaran yang membuatmu berubah. Ambil sisi baiknya, maafkan yang berlalu, ubah dirimu untuk jadi lebih berpikir positif dan jadilah lebih kuat untuk bangkit dari kegagalan itu. Hidup akan berubah menjadi jauh lebih baik jika pikiranmu positif dan kuat.

Ingatkan diri bahwa memiliki hari yang buruk bukan berarti diri ini memiliki kehidupan yang buruk. Hidup tidak bermakna jika tiada masalah yang bisa diambil pelajarannya.



Good days give you happiness,
bad days give you experience,
worst days give you lessons, and
best days give you memories.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


So, postingan ini saya publish karena beberapa hari terakhir ini saya sedang sering dibuat 'jatuh' lalu sakit hati. Lagi-lagi, saya dibuat jadi berniat untuk melakukan hal yang tidak baik seperti 'pergi jauh'. Dipikirkan lagi, saya salah. Harusnya saya bangkit dan mencari bagaimana caranya agar hal kemarin dan tadi tidak terjadi lagi. Oke, maaf membingungkan. Ini sebenarnya didasari oleh hal personal yang terjadi tiga hari ini (setelah acara bubar kelas). Ingin saya bagikan di sini, lagi-lagi saya rasa belum saatnya. :"D

Sekian, pemikiran saya yang juga didasari beberapa kutipan terbaik. Semoga kalian semua mulai bangkit, berubah menjadi lebih baik, dan yang pasti tetap rendah hati! :)
Be Strong Be Strong Reviewed by Savira Su on June 07, 2018 Rating: 5

13 comments:

  1. Huhuw, mau crying akuu~~ >3< makasih kak udah bikin post kayak gini. seenggaknya, bikin aku punya motivasi lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cup cup // Sama-sama, senang dah kalau Lalis termotivasi lagi >///<

      Delete
  2. Waahh,, apa yg savi rasakan 3 hari stlh bukber itu?? *kepo:"v

    Btw,, keep strong saaavv,, senyum dalam kesulitan itu insyaallah ibadah,, dapat pahala :")
    Rahma pun lagi usaha kayak gitu,, ttp tersenyum walau seberat apapun hidup ini :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa, wa dididik keras. Dibikin down, depresi, lalu dipikir-pikir lagi mereka benar. Wa nya emang belum dewasa, huhu. Masalah di rumah, sih. :)) Gegara kebanyakan libur jadi ni rumah tanggung jawab wa dan harusnya wa sadar diri. :'v Walau masih 'sakit', wa harus tegar dengan tetap senyum dan menyibukkan diri sendirian lagi. Coz, wa emang didesain lebih bahagia jika sendiri. #fakta dududu :))

      Delete
    2. Sebenarnya .. (aduh, kangen masa sekolah ululu :'v) .. udah 4 hari berturut-turut sejak bubar tu kena 'semprot'. :v Alhamdulillah, semoga wa makin kuat dan lebih sadar + baik lagi, wkwk XD

      Delete
    3. Apakah yg dirimu maksud ini kena omel ama emak?? Wkwk,, kalo ini mah oe paling sering. Serrriiiiinnngggg bbbbggggttt :"(
      Serius ni, sav. Karena suka males2an. Bawaan puasa, bawaan lagi libur, jadinya mageran. Tugas rumah jadi terabaikan karena sifat malasku ini :"
      Alhasil gua kena omel terus...huaa. 😭😭

      Apakah dirimu sama dg diriku?? Kalo yg dirimu maksud adalah itu,, sama ding sama oe yg pemalas ini.. 😥

      Ngga tau ya allah,, suka bgt mageran dan males2an,, ujung2ny malah kena kultum terus sama emaaakk... 😢😭

      Delete
    4. Wkwk, jgn deh diingat2 lagi kata "sebenarnya" itu.. Oe agak merinding dengernya.. Ahahha..

      Tapi kalo bukan kena omel sama emak,, terus apa, dong, sav??
      *lagi2kepo... 😹

      But, apapun itu,, semoga kita,, dan terkhusus buat diriku yang sgt pemalas ini bisa berubah menjadi pribadi yg lebih baik lagi. Ada smngt utk merubah diri. Pasti saya bisa!! :")

      Delete
    5. Iya, kena omel tapi lebih apa ya, pokoknya berasa dituduh. Akan dilakuin juga malah, tapi ya gitu oe ketiduran sampe jam 6 lebih lah atau bangun tengah hari, jadi disangka males padahal butuh tidur biar nanti kuat beresin rumah :'3 #korban_sitkon_mulu -_-

      Yap! Pasti bisa! XD Just do hal yang bikin emak/bapak sehari tu gak ngomel a.k.a mereka pulang rumah udah beres, wuehehe :'v

      Delete
  3. Yap! Emak akan murka kalo rumah belom juga bersih dan berantakan kayak kapal pecah :"v

    Insyaallah, semoga kita tambah rajin utk bersih2 rumah.. Hehe,, aamiin... 😀😀

    ReplyDelete
  4. Aamiin.. Alhamdulillah, kemarin beres (karena emang sendirian di rumah). Oe sukanya kerja beresin rumah/kain pas gak ada orang :v Lega bruh, no omelan >w<)/

    ReplyDelete

Powered by Blogger.