2018 : My Study Space pt.1


Annyeong ~ Hari sudah menjelang sahur, tapi saya belum tidur karena baru pulang dari urusan keluarga, huhu. :"D So, update-an kali ini, saya akan bagi photospam tempat paling favorit yaitu meja belajar/kerja di sudut kamar ini selama SMA. My study space pt.1 ini maksudnya ruang belajar/kerja saya selama di rumah. Insya Allah, nanti kalau sudah kuliah akan ada pt.2-nya yaitu di kost-an, hehe. :'D

Photospam kali ini juga disertai poin-poin bagaimana perubahan pada study space ini selama 6 bulan terakhir di SMA karena saya yang mudah sakit pun juga mengobati diri dengan merapikan study space ini. Benar-benar cara yang unik untuk mengobati diri, haha. Jadi jangan heran jika banyak perubahan walau tidak seberapa.  So, silakan dilihat ~

January 31

  • Buku tulis masih ditampung
  • Buku SBMPTN SOSHUM 2018 bisa dibilang hanya sebagai pajangan :"
  • Makan sambil nonton di sana :3

February 2

  • Copic ditampung pula
  • Kabel oh kabel @_@
  • Masih makan di sana :3
  • Lagi, buku SBMPTN SOSHUM 2018 tidak segera dibaca :))
  • Belajar dengan lampu lampion yang dibuat saat kelas 10 w/ Putri dan Femi :'D
  • Alas meja minta diperbaiki :3

  • Masih ada PR :'v
  • Printer ditimpuk /?

May 20

  • Buku gambar lama buatan sendiri dijadikan 'papan' untuk sticky notes :3
  • Mulai pakai lampu belajar yang dilengkapi kaca pembesar :v

  • Buku-buku sudah dikelompokkan

May 24


  • Buku-buku yang bukan bacaan (baca: sketchbook, doodlebook, dan journal book) sudah disusun ke kotak sepatu bekas
  • Alat tulis yang dibutuhkan ditempatkan lebih dekat /?
  • Kertas-kertas kecil yang masih bisa dipakai dikumpulkan sebagai mini notes :3
  • Rak sebelah kanan cukup sepi :"3

  • Buku SBMPTN 2018 SOSHUM masih setia ditampung, hehe :"D
  • Tidak lagi makan (sarapan) di sini, karena ortu sudah di rumah, hehe :'v

Demikian photospam kali ini. Semoga memotivasi /?/ :'v Annyeong ~
2018 : My Study Space pt.1 2018 : My Study Space pt.1 Reviewed by Savira Su on June 14, 2018 Rating: 5

17 comments:

  1. Duh kak study space kakak kawaii banget >< Apalah aku yang meja belajarnya berantakan pake banget sampe nggak layak di foto ;"D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gomawo, haha. XD Ini dulunya juga sering gonta-ganti letak dan dulu kacau sekali. Kertas-kertas ditumpuk kayak di ruang kerja jaksa. Jadi tempat kosong untuk belajarnya nyaris tidak ada. :'v Dan baru diberesin kalau lagi sakit. Alhamdulillah, karena udah tamat, jadi makin diberesin. :"D

      Delete
  2. Cakep!!! (^v^)

    Mane nih poto kost-an mu?? Oiya,, savi sekamar ber-3, ya??
    Pia bilang,, dia suka kost-an savi.. Rahma pen liat ugha :"v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, makaseh! \(^ w ^\ )

      Dududu, ngebet kali, buk, lihat kost ane. Di Pia ada, kok, tapi masih kosong.

      Iya, sekamar ber-3. Nanti lah wa share :3

      Delete
  3. Wkwk...
    Berarti gede ya kamar kostnye, soalny kan bertiga :"v
    Btw, napa ga sendiri aja?? *butuh ketenangan⊙﹏⊙

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga gede-gede amat sih, tapi kalau diingat-ingat sebesar kamar wa lah '-')/

      Sebenarnya (adudu, ingat lagi :v)..
      wa mau sendiri. Tapi karena kost-an nya bagus dan ada berbagai ukuran, jadi bertiga sekamar ae, dapat biaya Rp1juta/bulan. Dibagi 3 jadi masing-masing Rp350ribu, sisanya bisa dibeliin makanan,dll buat kami bertiga :3 Sisanya itu kayak uang kas gitu, buk, hehe ^w^)/

      Delete
    2. Alhamdulillah,,, ga terlalu mahal kalo kita sendiri.. Heheh..

      Ajib lah.. (^v^)
      Btw, mohon maaf lahir bathin, savi~
      Semoga kita diberi umur oleh Allah bisa bersua lagi dengan bulan Ramadhan berikutnya,, aamiin :")

      Delete
    3. Alhamdulillah ~ Hihi, sama-sama. Mohon maaf lahir batin, Bil :3 Semoga kita semua berada di jalan yang benar. Aamiin ~ :"))

      Btw, lu di rumah ae habis lebaran? Kalau iya, insya Allah wa ke rumah lu deh ^w^)/

      Delete
    4. Aamiin allahumma aamiin :")

      Iye nih. Diriku di rumah aja. Kaga ke mana2 wkwk
      Waah asyik nih savi ke rumah hehe,,
      Kapan rencananya savi k rumah rahma?
      W juga mao ke rumah mu,, hehe,, kalo misalnya savi lagi free,, mau ngabisin waktu buat berkarya sehari penuh :")

      Savi kapan mulai kuliah??

      Delete
  4. Meja belajarku mah kek kapal pecah isinya sana sini: campur aduk kak.
    Punya kak Ai bisa rapi begituu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulunya juga kayak kapal pecah, kok :v Apa-apa ditampung, kertas-kertas ditumpuk kayak di meja ruang kerja jaksa di drakor :v Sekarang udah lumayan rapih karena udah tamat SMA, hehe :"D

      Delete
  5. Wah asyik ya punya meja belajar. Apalah dayaku yang belajarnya sambil tengkurep di atas kasur....
    habis itu ketiduran...
    lal ga jadi belajar -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, kadang juga di kasur lho kalau bosan duduk :"D Dan malah ketiduran. -_-

      Delete
  6. Kak Savvv, nanya boleh ya?

    Dari dulu aku penasaran. Biasanya Kak Savira ngedit foto (maksudku dikasih tulisan2 gitu) dimana? Lucu banget, gak kuat XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dung :D

      Ngedit foto yang mana? Kalo foto pertama di postingan ini kakak edit di Photoshop + Paint Tool SAI :D Font-nya kakak unduh di dafont.com~

      Delete

Powered by Blogger.